Comment choisir une bonne moutarde ?

Une moutarde appelée aussi moutarde de Dijon est une épice issue de petites graines, qui est souvent utilisée dans les accompagnements des repas ou pour faire une marinade ou tout simplement pour tartiner une viande lors d’une grillade. Elle peut être consommée brut ou avec la version industrialisée. Mais comment faire pour le choisir ? 

Comment reconnaître une moutarde parfaite ?

Pour pouvoir garder la forme et avoir une alimentation saine, il faut toujours privilégier les produits BIO. Avec la majorité des moutardes industrialisées sur le marché, il faut bien choisir sa moutarde, car certaines contiennent des produits nuisibles à la santé avec les colorants, les conservateurs ainsi que d’autres produits chimiques que les producteurs mettent dans leurs produits puisque dans la plupart des bocaux de moutarde, il y 25% de moutarde et 75% de produits chimiques. Voilà pourquoi il faut être très vigilant dans le choix des produits. Certains producteurs se concentrent actuellement à favoriser de plus en plus les moutardes BIO afin de mettre sur le marché des produits qui sont très équitables et écologiques à la fois.

Où acheter sa moutarde ?

Les moutardes peuvent être achetées soit chez le fournisseur ou chez un grossiste, si l’achat est en grande quantité, cela peut être des moutardes en graines ou celles qui sont déjà transformées. Pour ceux qui recherchent la fraîcheur, il est préférable d’acheter celles qui sont encore en graines et d’en fabriquer en fonction de la quantité voulue et du goût recherché. Les graines peuvent se conserver plus longtemps si elles sont séchées et tenues à une température ambiante. Pour le cas des moutardes industrialisées, l’achat chez un fournisseur permet d’avoir un prix plus abordable pour pouvoir effectuer une revente. Néanmoins, pour les besoins au quotidien, les moutardes sont commercialisées dans les supermarchés ou dans les épiceries.

La particularité de la moutarde ?

La moutarde possède un goût assez particulier et extrême. La moutarde en graine peut être transformée en poudre et utilisée comme assaisonnement, ou seulement être cuisinée en graine pour donner plus de goût à la cuisson. Il est aussi possible d’extraire une huile de moutarde des graines et cette huile peut être utilisée pour la cuisson et la marinade, mais aussi elle possède plusieurs vertus thérapeutiques. Les moutardes industrialisées sont utilisées par les personnes qui manquent de temps dans la préparation des graines avant la cuisine, elles sont utilisées pour badigeonner les viandes lors d’une grillade ou pour préparer une sauce.

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