Comment réaliser de délicieux macarons au foie gras ?

Vous désirez épater vos invités avec des plats à la fois originaux et succulents ? Pourquoi ne pas opter pour les macarons au foie gras en apéritif ? Bien que ces petites pâtisseries soient populaires en version sucrée, cette recette revisitée salée du macaron fera fondre les papilles gustatives de vos convives. Ce petit gourmand est d’ailleurs, facile à réaliser et ne demande que quelques ingrédients.

Comment réaliser les macarons pour cette recette ?

Avant de préparer la préparer la pâte de macaron, préchauffez le four à 160 °C. Pour la recette de macarons express, mélangez 100g de sucre glace et 100g de poudre d’amandes fines dans un saladier, et laissez de côté. Montez 5 blancs d’œufs avec un peu de sel et 100g de sucre en poudre en neiges, jusqu’à obtenir une pâte lisse, mais ferme. Ajoutez délicatement ces blancs en neige au mélange sucre-poudre d’amande. Versez cette préparation dans une poche à douille et formez plusieurs cercles sur un papier cuisson, déposée sur une plaque de four. Enfournez la pâte pendant environ 10 à 15mn, selon l’épaisseur de vos pâtes de macaron. Laissez refroidir avant de démouler.

Comment préparer le foie gras pour fourrer les macarons ?

Le foie gras est le cœur de la garniture pour fourrer les paires de macarons. Vous pouvez réaliser de la ganache de foie gras pour un fourrage plus fondant et succulent. Dans ce cas, mixez environ 200g de foie gras, assaisonné de sel, de poivre, de fine herbe, un peu de rhum. Faites monter 10cl de crème liquide en chantilly. Incorporez petit à petit le foie gras mixé à la chantilly tout en continuant de fouetter, jusqu’à obtenir un mélange épais. Laissez reposer au froid avant de garnir les macarons. La mousse de foie gras est une version plus fluide de la ganache si vous en raffolez.

Avec quoi manger ces délicieux macarons au foie gras ?

Les macarons au foie gras constituent de gourmands cocktails pour une soirée privée entre amis, ou pour compléter les apéritifs pendant un cocktail dînatoire. Ils peuvent aussi être servis en entrée froide, étant accompagnée de salade ou de crudité. Pour alléger la saveur du foie gras, vous pouvez servir ce délice avec du vin blanc doux ou du rosé.

Si vous aimez la saveur intense de cette délicieuse charcuterie, vous pouvez juste assaisonner du foie gras nature au lieu de préparer la ganache. Pour ce faire, ramollissez le foie gras à température ambiante dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de fine herbe, de la sauce moutarde.

 

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